Администрация Краснояружского района
Администрация Краснояружского района Белгородской области

Обязательная перемаркировка остатков обуви

Автор: Отдел по развитию потребите...
Министерство сельского хозяйства и продовольствия области доводит до сведения информацию о том, что постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 года № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» утверждены Правила маркировки обувных товаров средствами идентификации.
Обязательная перемаркировка остатков обуви.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 19 октября 2022 года № 1862 (далее – Постановление) участники оборота обувных товаров при наличии по состоянию на 1 марта 2023 года нереализованных остатков обувных товаров, введенных в оборот до 1 июля 2020 года и зарегистрированных в подсистеме национального каталога маркированных товаров информационной системы маркировки, в соответствии с подпунктом «б» пункта 34 Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 года № 860 (далее – Правила), в срок по 31 марта 2023 года включительно осуществляют регистрацию остатков обувных товаров в подсистеме национального каталога маркированных товаров информационной системы маркировки и представляют сведения в соответствии с подпунктом «а» пункта 34 Правил, а также осуществляют их перемаркировку в соответствии с процедурами, предусмотренными разделом VIII Правил.

В случае если участник оборота обувных товаров в срок по 31 марта 2023 года включительно не осуществит перемаркировку остатков обувных товаров, коды маркировки таких обувных товаров аннулируются с 1 апреля 2023 года.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie