Администрация Краснояружского района
Администрация Краснояружского района Белгородской области

Рекомендации по выбору новогодней елки

До Нового года осталось чуть меньше месяца, а значит сейчас как раз время, когда необходимо задуматься о выборе новогодней елки.
Рекомендации по выбору новогодней елки.
До Нового года осталось чуть меньше месяца, а значит сейчас как раз время, когда необходимо задуматься о выборе новогодней елки.  Главное - определиться какую елку выбрать: натуральную или искусственную. Натуральная елка создает в доме неповторимый хвойный аромат. При выборе живой ёлки необходимо определиться с ее габаритами и местом размещения в комнате. Важно знать, что высота срубленной ели измеряется по длине ствола - от места сруба до верха ствола, при этом высота макушки в расчет не берется.   
Выбирая дерево нужно обратить внимание на его пушистость и симметричность. Хвойный наряд должен быть слегка маслянистым на ощупь, ярко-зеленого цвета и иметь душистый запах. У старого или обмороженного дерева, веточки обламываются с сухим треском. Приобретенные заранее новогодние деревья необходимо хранить на улице или балконе. Если ёлка долго хранилась на морозе, вносить ее сразу в теплое помещение не рекомендуется – резкий перепад температур сократит время «жизни» дерева. Утилизировать ёлки необходимо на специально выделенных площадках для сбора крупногабаритных отходов, которые имеются практически во всех дворах многоквартирных домов. При выборе искусственной ели необходимо обратить внимание на огнестойкость материала. Качественные искусственные ели всегда изготавливаются из огнеупорных материалов, которые препятствуют воспламенению хвои.  В этой связи к товару должен быть приложен сертификат о пожарной безопасности изделия.  Экологическая безопасность - одно из важнейших условий правильного выбора искусственных ёлей, она не должна источать неприятный химический запах.
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie