Она зародилась с появлением самого человечества. Съесть что-нибудь вкусненькое сродни маленькому празднику, который каждый из нас может устроить себе, и не последнее место в этом занимает поварское искусство.
Приготовление пищи - увлекательный процесс, скажет любой повар. Рецепт является лишь общей канвой для будущего блюда. Баланс вкусов блюда, тонкости его приготовления и момент, в который необходимо производить те или иные действия с продуктами и приправами, – целая симфония. Профессиональный повар, как дирижёр, успех которого зависит не только от его знаний и опыта, но и от особого таланта и чутья.
В Краснояружском районе действуют 10 предприятий общественного питания открытого типа и 14 школьных и пищеблоков предприятий, где имеются более 1,5 тысяч посадочных мест. Здесь работает около 100 сотрудников, из них более 70% составляют повара и помощники поваров.
Краснояружские повара принимают активное участие в районных и областных гастрономических фестивалях «Русская каша», «Грильфест», фестивале вареников, «Казачий хутор» и других.
Повара предприятий района приготавливают брендовое блюдо «Краснояружский слобожанский вареник» по своим и традиционным рецептам.
Работа повара требует от человека не только терпения, необходимо хорошее здоровье, образование и профессиональные навыки. Овладеть этим искусством самостоятельно практически невозможно – всегда требуется пример и совет человека, который умеет готовить.
Многовековой опыт и практика в приготовлении пищи сделали поварское искусство необычайно виртуозным.
В канун праздника на предприятиях питания проводятся мероприятия: экскурсии для школьников, мастер-классы, разработка и приготовление фирменных блюд, поздравления поваров, выставки, дегустации и другое.
В этот день мы желаем поварам новых кулинарных шедевров и заслуженной благодарности клиентов. Здоровья вам и приятного аппетита всем вашим почитателям!